هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  المسخن على الطريقة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبهـ رغودهـ وديمهـ
عضوهہ مميزههَ ♥
محبهـ رغودهـ وديمهـ


# مُسآهمآتيَ : 164
# سسَجلت فِي: : 21/09/2011
# إوسمتيَ : ♥♥♥ أمـ الدنيآآ ♥♥♥

 المسخن على الطريقة الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: المسخن على الطريقة الفلسطينية     المسخن على الطريقة الفلسطينية  Emptyالخميس سبتمبر 22, 2011 12:30 am

المسخن على الطريقة الفلسطينية

 المسخن على الطريقة الفلسطينية  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


دجاج يتميز بنكهة السماق الغالبة عليه، وهو من الأطباق المفضلة للفلسطينيين.
الكمية تكفي: من 4 إلى 6 أفراد

المقادير:

دجاجة ونصف مقطعة إلى أجزاء متوسطة
¼ كوب سماق
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة بهارات
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
ملح وفلفل أسود
¼ كوب زيت زيتون
3 بصلات مقطعة شرائح رفيعة
رغيفا خبز فلسطيني (خبز كبير الحجم يشبه الفطير)، ويمكن استخدام الخبز الشامي الكبير أو العراقي في حال عدم توافر الخبز الفلسطيني

الطريقة:

- احضري وعاء كبيراً وامزجي به الدجاج والسماق والبهارات والملح والفلفل الأسود.
- غطي الوعاء واتركيه في البراد من 3-4 ساعات حتى يمتص الدجاج التتبيلة جيدا.
- سخني الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.
- سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة إلى عالية.
- أضيفي الدجاج إلى الزيت الساخن واتركيه على النار حتى يحمر من كل جانب، ثم ارفعيه في طبق وضعيه جانبا.
- ضعي البصل في المقلاة التي حمرتي بها الدجاج حتى يصبح لونه بنياً.
- ضعي الرغيف الأول في صينية كبيرة وفوقه نصف مقدار البصل.
- رصي الدجاج فوق البصل ثم غطيه ببقية البصل.
- ضعي الرغيف الثاني أعلى الدجاج بالبصل بحيث تغلفي الدجاج جيدا.
- بللي الخبز بالماء حتى يصبح رطباً.
- ضعي الصينية في الفرن من 1 ½ إلى ساعتين على حرارة منخفضة حتى ينضج الدجاج تماما.
- إذا لاحظتي أن الخبز قد بدأ يحترق، غطي الصينية بالفويل.
- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تهدأ لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
- من الممكن لف الدجاج بالخبز للتقديم أو تقديمه كما هو، ويمكن تزيينه باللوز المحمص حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بڛمـﮧ ڌلـξ
عضوهہ مميزههَ ♥
بڛمـﮧ ڌلـξ


# مُسآهمآتيَ : 132
# سسَجلت فِي: : 13/05/2011
# إوسمتيَ : في قلب المديرة سارة

 المسخن على الطريقة الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن على الطريقة الفلسطينية     المسخن على الطريقة الفلسطينية  Emptyالخميس سبتمبر 22, 2011 1:21 am

 المسخن على الطريقة الفلسطينية  774467108
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توق ^
عضوهہ ماسيه ♥
توق ^


# مُسآهمآتيَ : 4043
# سسَجلت فِي: : 31/07/2011
#عُمري : 26
# إوسمتيَ : الاردن

 المسخن على الطريقة الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن على الطريقة الفلسطينية     المسخن على الطريقة الفلسطينية  Emptyالخميس سبتمبر 22, 2011 6:44 am

ماما هيييك بتسسسسسسوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŜảŖả
مراقبہ ♥
ŜảŖả


# مُسآهمآتيَ : 3221
# سسَجلت فِي: : 15/05/2011
#عُمري : 24
# إوسمتيَ : السعوديه

 المسخن على الطريقة الفلسطينية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخن على الطريقة الفلسطينية     المسخن على الطريقة الفلسطينية  Emptyالجمعة سبتمبر 30, 2011 10:43 pm

مشكوره يعطيك العافيه  المسخن على الطريقة الفلسطينية  628239710

واصلي ابداعك يا مبدعه  المسخن على الطريقة الفلسطينية  628239710
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسخن على الطريقة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور كيك بالشكولاته مع الطريقة
» الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية
» تشيز كيك بالكيكمرآآآحب المقادير: 2 علبة قشطة كوب سكر 1 علبة حليب حجم صغير كامل الدسم 1 كيس جيلاتين يذوب في كوب صغير ماء دافئ 6 قطع حبن 16 قطعة بسكويت 1 كيك جاهز خليط سبونج بنكهة الشوكولاتة صلصلة شوكولاته الطريقة: 1. جهزي الكيك الكاكاو حسب تعليمات صن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عآلمكم الخآصْ ، :: . . * مطبخڪَ-
انتقل الى: