موضوع: ايس كريم بنيسلي الإثنين يوليو 04, 2011 2:33 pm
ايس كريم بنيسليمقادير و طريقة تحضير مثلج او كلاص او ايس كريم بنيسليعلبة من الحليب المحلى المركز اي نيسلي لتر و نصف من الماء ست بيضات كيس من بودرة كريم شانتيي كاس كبير من الحليب رشة ملح كيس من الفانيلاللتزيين : صلصة كريم كراميل الجاهز او المحضر في البيت و قد سبق لي ان نزلت طريقة تحضيره في البيت طريقة تحضير مثلج او كلاص او ايس كريم بنيسليلتحضير نيسلي على شكل كراميل نضع العلبة في طنجرة الضغط بها لتر و نصف من الماء و نحكم الاغلاق جيدا نتركها على النار لمدة 45 دقيقة و نهذا نكون قد حصلنا على الكراميل -في اناء نطرب نصف من علبة نيسلي كراميل -و نحتفظ بالباقي مع اصفر ست بيضات و نخلط جيدا حتى يتجانس خليط اصفر البيض و الكراميلفي اناء نطرب بودرة الشانتي مع الحليب جيدا حتى الحصول على كريمة بيضاء ثم نضيفه لخليط اصفر البيض و الكراميل و نخلط بمهلثم نخفق ابيض البيض مع رشة ملح و كيس الفاني حتى يصبح كالثلج ثم نضيفه للخليط الاول و نحرك بملعقة خشبية و بمهل حتى يتجانس الكلنضع على شكل شريط نيسلي كراميل المتبقي في القالب و نضيف له الخليط ثم ندخله للمجمد ليلة كاملة نقدمه مزين بصلصة الكراميل الجاهز و حبيبات الشكلاط و ذلك حسب الرغبة